Бюджет Олимпиады в Лондоне будет сокращен на 27 миллионов фунтов

25 мая 2010

Бюджет Олимпиады в Лондоне будет сокращен на 27 миллионов фунтов стерлингов – такое решение приняло новое правительство Великобритании в рамках реализации политики сокращения расходов и снижения внутреннего долга страны.

 

Как сообщает агентство Reuters, сокращение коснется прежде всего компании Olympic Delivery Authority (ODA), ответственной за строительство объектов и инфраструктуры Олимпийских Игр.

Министр спорта Англии Хью Робертсон заявил, что получил заверения ODA в том, что подготовка к Олимпиаде от сокращений бюджета не пострадает – сокращение составит менее 2% от бюджета ODA на 2010-11 год (около 1 млрд. фунтов стерлингов) при общем бюджете в 8,1 млрд. фунтов. 

«Экономия средств позволит повысить эффективность проекта, и мы уже делали это в прошлом. Поправки в бюджет вносятся нами постоянно, и они показали, что мы по-прежнему идем по графику, и будем идти, несмотря на уже предпринятые нами сокращение расходов в размере 600 миллионов фунтов за последние 5 лет», – заявил президент ODA Джон Армитт.