Чемпионат мира IIHF по хоккею 2010 года стал вторым по посещаемости в истории

28 мая 2010

Хоккейный чемпионат мира, который прошел в Германии с 7 по 23 мая и завершился победой сборной Чехии, стал вторым в истории по посещаемости.

 

56 матчей турнира, которые приняли арены Кельна, Манхейма и Гельзенкирхена, привлекли на свои трибуны 548 тысяч 768 зрителей, однако рекорд суммарной посещаемости хоккейных чемпионатов мира по-прежнему остается у турнира 2004 года, проходившего в Праге и Остраве – 552 тысячи 97 человек, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

ЧМ-2010 в Германии был отмечен тремя рекордами посещаемости отдельных матчей в истории мировых первенств, два из которых были связаны со сборной России – первым из них стал матч России и Словакии 9 мая, который посетили 18 522 любителя хоккея (рекорд посещаемости для матчей не медального раунда без участия команды страны-хозяйки турнира).

Вторым стала финальная игра, в которой 24 мая сошлись сборные России и Чехии – она собрала аудиторию в 19 тысяч 132 болельщика и стала самым посещаемым финалом Чемпионатов мира.

А самый впечатляющий, третий, рекорд был установлен в матче открытия на футбольном стадионе Veltins Arena в Гельзенкирхене, где противостояние сборных Германии и США привлекло на трибуны 77 тысяч 803 человека. Этот матч на данный момент является самой посещаемой хоккейной игрой в истории.

С учетом телетрансляций, суммарная аудитория турнира в Германии составила около 650 миллионов человек.