Президент «Локомотива» Николай Наумов поддержал идею UEFA об ограничении расходов футбольных клубов

28 мая 2010

Президент московского футбольного клуба «Локомотив» Николай Наумов поддержал инициативу UEFA о введении правил, ограничивающих расходы команд.

 

Напомним, решение об ограничениях принял накануне исполком UEFA. Клубам запрещено тратить больше, чем они способны зарабатывать, также будут взяты под контроль денежные вливания, которые делают богатые владельцы и спонсоры. В случае несоблюдения правил клуб может быть отстранен от участия в еврокубках.

«Конечно, это пойдет на пользу. Нельзя жить не по средствам, это всем понятно. Если ты берешь кредиты, берешь деньги в долг, ты должен рассчитываться, нести ответственность. Поэтому я считаю, что UEFA очень правильно делает.

Мы в «Локомотиве» сколько заработаем, столько и тратим. Мы зарабатываем по рекламо-спонсорскому контракту, у нас есть генеральный спонсор – РЖД. Мы не можем больше потратить. Эти правила, наверное, не к таким клубам, как наш, относятся, а к тем, что берут кредиты, живут на средства муниципальных образований», – заявил Николай Наумов в интервью РИА Новости.