Forbes: «Эдмонтон» – наименее эффективно управляемый клуб NHL»

2 июня 2010

Сотрудник Forbes Патрик Риш назвал «Эдмонтон» наименее экономически эффективным клубом в NHL среди тех, что не попали в плей-офф, а также командой, которая за последние 5 лет управлялась наихудшим образом среди всех клубов лиги.

 

«При расчетах я учитывал, главным образом, не показатели прошедшего года, а суммарную статистику за 5 лет. Ситуация в «Эдмонтоне» симптоматична для многих видов спорта. В 80-х годах здесь была команда – гордость NHL, династия. А теперь у них большие проблемы с победами, как и у «Торонто», занимающего третью позицию с конца по эффективности управления («Лос-Анджелес» расположился на втором месте), с чем тяжело смириться их болельщикам. Но эти сложности сегодняшнего дня вполне объяснимы экономическими нюансами хоккейной лиги», – цитирует Риша The Edmonton Journal.

Расчеты Риша основываются на количестве денег, потраченном в пересчете на 1 победу в матче.

На противоположном конце таблицы эффективности в этом сезоне расположился «Финикс» (962 тысячи долларов зарплатного фонда за победу), чуть хуже которого показатели были у «Нэшвилла» (976 тысяч за победу) и «Сан-Хосе» (996 тысяч за победу). Среднее значение финансовой эффективности по NHL равняется 1,2 миллиона долларов в зарплатах игроков на 1 победу в регулярном чемпионате. Худшими по этому показателю стали «Эдмонтон» (1,7 миллиона), «Торонто» (1,53 миллиона) и «Рейнджерс» с «Калгари» (1,47 миллиона), сообщает Sports.ru.

По данным Forbes за ноябрь, «Эдмонтон» оценивается в 166 миллионов долларов и занимает по этому показателю 24-е место. Самым дорогим клубом является «Торонто», оцениваемое в 470 миллионов.