«Спартак» и «Милан» подписали меморандум о сотрудничестве

2 июня 2010

Два популярнейших футбольных клуба России и Италии – московский «Спартак» и «Милан» – подписали Меморандум о сотрудничестве, которое коснется как области спортивных отношений, так и маркетинга команд.

 

Соглашение, которое рассчитано на три года, подписали председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун и вице-президент «Милана» Адриано Галлиани.

«Меморандум, заключенный между клубами с богатейшей историей, победными традициями и огромной армией болельщиков по всему миру, предполагает регулярные встречи клубных представителей для рассмотрения и обсуждения различных вопросов, организацию Дней дружбы, которые будут включать в себя товарищеские матчи между детско-юношескими командами футбольных академий, командами ветеранов, дублирующими и основными составами «Спартака» и «Милана» с участием всех действующих звезд», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Уже сейчас стороны договорились о совместной организации в июле этого года детских тренировочных лагерей, где будут заниматься футболом ребята из спартаковской и миланской академий. Подобная акция пройдет в России впервые.

Кроме того, запланированы периодические семинары с целью ознакомления с различными прогрессивными спортивно-медицинскими технологиями, в частности с методикой восстановления футболистов после травм. Также клубы планируют делиться опытом и сотрудничать в сфере развития клубных телеканалов.

Как подчеркнул генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин, сотрудничество также может коснуться и коммерческих вопросов.

«Будем обмениваться мнениями по актуальным футбольным темам, опытом, в том числе по вопросам рекламной и коммерческой деятельности. Возможно, у нас с «Миланом» появятся совместные спонсоры», – заявил Карпин в интервью «Спорт-Экспресс».