Заявочный комитет «Россия-2018/22» продолжает спонсорство международного футбольного форума Soccerex

8 июня 2010

Заявочный комитет России на право получения Кубка Мира FIFA по футболу 2018 или 2022 года стал официальным спонсором крупнейшего международного футбольного бизнес-события – двух конференций Soccerex – в Азии и Рио-де-Жайнеро.

 

Инвестиции в спонсорство событий такого уровня связаны с необходимостью усилить международный PR заявки России.

Как пояснили в заявочном комитете, «Россия-2018/22» станет спонсором деловой зоны на обоих событиях: на Soccerex в Сингапуре, которая пройдет с 28 по 29 июля, и на Soccerex в Рио-де-Жанейро (с 20 по 24 ноября 2010 года). Деловая зона с интернет-доступом, расположенная в центре выставочных площадей, будет полностью брендирована в цвета заявки и слоган «Ready to inspire». В оформлении будет также использован образ посла заявки, капитана сборной России по футболу и звезды «Арсенала» Андрея Аршавина.

«Soccerex продолжает оставаться важной частью нашей промо-стратегии. Поскольку мы сейчас входим в активную стадию нашей кампании по продвижению заявки, мы ценим значимость возможности обратиться ко всем ключевым фигурам в мировой футбольной индустрии, собранным воедино», – заявил генеральный директор «России-2018/22» Алексей Сорокин.

Как стало известно, Soccerex в Сингапуре посетят по меньшей мере 24 члена исполнительного комитета FIFA, в том числе представляющих Азиатско-Тихоокеанский регион.

Напомним, заявочный комитет уже являлся спонсором двух предыдущих событий Soccerex – Soccerex Global Convention 2009 года и первого Европейского Форума Soccerex в Манчестере.