Сколько получат участницы WTA Tour Championships в Лос-Анджелесе

11 ноября 2004

$100 тысяч в качестве призовых предусмотрено для неудачниц итогового теннисного турнира 2004 года WTA Tour Championships, который в эти дни проходит в Лос-Анджелесе.

 

Согласно "расценкам" Женской теннисной ассоциации (ВТА), именно такую сумму получит теннисистка, которая займет последнее - четвертое - место в своей группе. Она может проиграть все матчи, и все равно получить кругленькую сумму. Другими словами, минимум $100 тысяч полагается каждой спортсменке просто за участие в турнире.

Формат соревнований предусматривает деление восьми сильнейших теннисисток на две группы. Так, в "Черной" выступают Амели Моресмо (Франция), Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Мария Шарапова (все - Россия). Состав "Красной" группы выглядит следующим образом: Линдсэй Дэвенпорт, Серена Уильямс (обе - США), Анастасия Мыскина и Елена Дементьева (обе - Россия).

По две лучшие спортсменки выйдут из своих групп в следующий этап турнира и составят полуфинальные пары. Оставшиеся теннисистки завершат сезон 2004 года и отправятся на отдых.

Тем не менее, теннисистки, занявшие третьи места, получат в качестве призовых по $130 тысяч.

Участницы полуфиналов смогут заработать по $250 тысяч, за выход в финал игроку полагается полмиллиона долларов и, наконец, победительница WTA Tour Championships положит в свой карман $1 миллион.

Общий призовой фонд турнира составляет $3 миллиона.