Бюджет баскетбольного «Спартака» на следующий сезон составит 360 миллионов рублей

17 июня 2010

Об этом заявил президент «Спартака» Александр Красненков, подчеркнув, что клуб на намерен принимать участие в Лиге ВТБ и направит все усилия на создание новой независимой баскетбольной лиги.

 

«Это был порыв клубов, которые собрались и решили начать работать над созданием новой лиги, которая будет независима от РФБ. Ее учредителями будут сами клубы, а не федерация, и она будет оформлена как некоммерческое партнерство. Мы уже наняли профессиональную юридическую компанию, которая обслуживает футболистов и хоккеистов и имеет опыт построения независимых лиг. Надеемся, к 1 августа разработать устав и регламент новой лиги, а сезон начать в начале октября.

Что касается Единой лиги ВТБ, то ее статус не очень понятен, и большого смысла в ней я не вижу. Она является коммерческим турниром и ничего не дает. Некоторые команды получают возможность увеличить свой бюджет, но, как я выяснил, это не те деньги, за которые приезжающие команды будут биться. «Спартак» пока в Единой лиге ВТБ участвовать не будет.

Бюджет клуба на следующий сезон составит 360 миллионов рублей, что на 30 больше, чем в нынешнем сезоне. Скорее всего, ULEB предоставит нам wild-кард для участия в Еврокубке-2010/11, но мы были готовы пробиваться в этот турнир и через квалификацию. Чем больше матчей, тем лучше.

Недавно мы начали строительство своей арены на 7000 мест (стоимость в договоре с подрядчиком составляет 850 миллионов рублей). Планируем закончить возведение к сезону-2011/12. Пока начали переговоры с «Юбилейным» об аренде площадки», – рассказал Александр Красненков в интервью «Спорт день за днем».