Началось возведение цокольного этажа биатлонного стадиона к Олимпиаде в Сочи

18 июня 2010

Строители приступили к возведению цокольного этажа биатлонного стадиона вместимостью 16 тысяч зрителей, расположенного на хребте Псехако в окрестностях Красной Поляны.

 

Эта арена станет частью совмещенного комплекса для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону на Олимпиаде в Сочи. Здание биатлонного стадиона будет постоянным, а сооружение для зрителей лыжных гонок станет временным объектом из сборно-разборных конструкций.

Работы ведутся в две смены, и строители планируют завершить сооружение цоколя и несущих колонн в сентябре этого года, после чего начнется монтаж конструкций стадиона, сообщает пресс-служба «ГК Олимпстрой».

Подготовительные работы на хребте Псехако (высота 1450 м) в окрестностях Красной Поляны стартовали летом 2009 года, и уже в феврале 2010 года началась укладка бетонной фундаментной плиты биатлонного стадиона. 

Помимо стадионов и лыжно-биатлонных трасс общей протяженностью более 15 км, на хребет Псехако будут проложены подъездная дорога и дополнительные канатные дороги, построены гостиничный комплекс и коттеджный поселок для спортсменов, созданы сервисные базы.

Стадионы и трассы предстоит ввести в эксплуатацию в 2011 году, а необходимую инфраструктуру подготовить к 2013 году.