Компания «Газпром нефть» стала генеральным спонсором «Црвены Звезды»

13 июля 2010

Российская нефтяная компания «Газпром нефть» стала генеральным спонсором действующего чемпиона Сербии, белградского футбольного клуба «Црвена Звезда». Соглашение заключено на пять лет, сумма сторонами контракта не разглашается.

 

Об этом сообщили вчера руководство клуба и сербская нефтяная компания NIS, контрольным пакетом которой с 2008 года владеет «Газпром нефть». Компания выбрала своим партнером самый именитый клуб Балканского региона, поскольку намерена осуществлять крупные инвестиционные вложения в данном регионе. В частности, целью компании является поддержка запуска нового бренда сети АЗС для Сербии – и именно этот логотип будет на футболках игроков «Црвены звезды», а также на стадионе.

«У «Црвены» более 4 миллионов болельщиков только на Балканах. Мы считаем, что быть спонсором такого именитого и популярного клуба, как «Црвена Звезда», очень эффективный инструмент для продвижения наших брендов в регионе. Условия контракта по соглашению с «Црвеной Звездой» мы не раскрываем. Также мы получим возможность размещать рекламу в ходе телетрансляций матчей «Црвены Звезды» на стадионе и других носителях, связанных с клубом. Кроме того, представители «Газпром нефти» должны войти в совет, регулирующий основные аспекты деятельности клуба. Спонсорское соглашение предусматривает и специальные дополнительные бонусы команде в конце каждого сезона в случае достижения ею определенных успехов», – прокомментировал заключение соглашения президент «Зенита» Александр Дюков «Спорт-Экспрессу».

«Мы сами очень довольны контрактом, который придает уверенности в успешном развитии клуба и быстром его возвращении на то место в европейском футболе, которое соответствует уровню нашего партнера. «Црвена Звезда» долго ждала генерального спонсора. Имя известной во всем мире корпорации было определяющим», – заявил также президент клуба Владимир Лукич.

Напомним, компания «Газпром» является также владельцем футбольного «Зенита», спонсором омского ХК «Авангард», генеральным спонсором немецкого клуба Schalke 04.