FIFA: телевизионная аудитория матча финала Кубка Мира 2010 года станет рекордной

12 июля 2010

Как сообщает Международная федерация футбола (FIFA), ожидается, что мировая телевизионная аудитория финального матча Кубка Мира по футболу 2010 года между Испанией и Нидерландами превысит отметку в 700 миллионов зрителей.

 

Точные цифры станут известны только сегодня, тем не менее уже сейчас FIFA заявила, что скорее всего матч станет рекордом спортивных трансляций в Испании, а в Нидерландах доля телеаудитории превысит 90%.

«Я думаю, что аудитория финального матча превысит цифры Кубка Мира 2006 года – тогда она составила 700 миллионов зрителей», – заявил директор FIFA Никлас Эриксон.

Он также добавил, что данные полуфинального матча между Германией и Испанией, сыгранного в среду, только в Германии показали среднюю аудиторию в 31,1 миллион телезрителей при доле 83,2%, по данным телеканала ARD. Отметим, что превышение порога в 30 миллионов телезрителей – абсолютный рекорд в истории немецкого телевидения в целом.

Также по сообщениям американского телеканала ESPN, цифры трансляции Кубка Мира 2010 года уже на 50% превысили итоговые показатели Кубка Мира 2006 года.