Горнолыжный комплекс «Роза Хутор» принимает первые тестовые соревнования

14 февраля 2011

Олимпийские трассы горнолыжного комплекса «Роза Хутор» в Красной Поляне на этой неделе принимают первые тестовые соревнования – Кубок России и Кубок Европы FIS по горным лыжам.

 

С 8 по 26 февраля 2011 года горнолыжные склоны комплекса «Роза Хутор», расположенные на хребте Аибга, принимают участников первых тестовых соревнований Олимпийских Игр 2014 года – этапа Кубка России и Кубка Европы FIS среди мужчин и женщин. Соревнования проходят по двум дисциплинам – скоростном спуску и супер-гиганту.

Напомним, горнолыжный комплекс (ГЛК) «Роза Хутор» является единым объектом для проведения соревнований по всем горнолыжным дисциплинам: скоростной спуск, скоростной спуск и слалом, слалом-супергигант, слалом-гигант.

Проектированием трасс руководил вице-президент альпийского комитета FIS Бернар Русси. Особенностью комплекса является единая финишная зона для всех горнолыжных дисциплин, а также олимпийская трасса скоростного спуска с перепадом высот более 1000 метров и шестью трамплинами с «зонами полета» до 70 метров. Это единственная сегодня в России трасса, сертифицированная Международной федерацией лыжного спорта (FIS).

Добавим, что в рамках подготовки к Играм 2014 года на территори «Розы Хутор» предусмотрено строительство не только горнолыжного центра, но также и сноуборд-парка, фристайл-центра, горной Олимпийской деревни.