Coca-Cola, McDonalds и Hyundai стали новыми партнерами Универсиады

29 февраля 2012

29 февраля в Казани состоялось торжественное подписание соглашений о намерении о партнерстве между АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» и компаниями Coca-Cola, McDonalds и ООО «Хендэ Мотор СНГ».

 

В церемонии приняли участие почетные гости – председатель Оргкомитета по подготовке и проведению XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, Президент Татарстана Рустам Минниханов, мэр Казани Ильсур Метшин.

Согласно условиям контракта, для проведения Игр 2013 компания Coca-Cola предоставит безалкогольные напитки, оборудование, мерчендайзинговые материалы и услуги обслуживающего персонала. Соглашение о намерении о партнерстве было подписано генеральным директором АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимиром Леоновым и Глобальным директором по спортивной стратегии в России компании Coca-Cola Стюартом Кроссом.

ООО «Хендэ Мотор СНГ» выступит генеральным партнером, официальным поставщиком транспортных средств Универсиады 2013, предоставив легковые автомобили, микроавтобусы и автобусы Hyundai. Со стороны компании соглашение было подписано генеральным директором ООО «Хендэ Мотор СНГ» Лим Бюн Квоном.

Что касается компании Макдоналдс, она выступит официальным партнером Универсиады 2013. предоставив, согласно условиям контракта, бесплатное питание участников соревнований. Со стороны компании соглашение было подписано Виктором Эйдемиллером, вице-президентом по развитию и строительству Макдоналдс.

На церемонии подписания также присутствовали уже действующие партнеры Универсиады 2013 – представители ОАО «МегаФон», ОАО «АК БАРС» БАНК, PricewaterhouseCoopers (PwC).

Напомним, компания «МегаФон» является генеральным партнером и официальной связью XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани. Договор подписан в 2010 году. Как телекоммуникационный партнер, компания «МегаФон» отвечает за обеспечение организаторов, гостей и участников игр надежной связью и интернетом, а также обеспечивает надежной и качественной связью текущие ключевые и тестовые мероприятия в рамках предстоящей «Универсиады 2013».

Банк «АК БАРС» выступает генеральным партнером, официальным банком и поставщиком банковских услуг. Договор о партнерстве подписан 22 сентября 2011 года. В рамках подготовки и проведения Универсиады 2013 банк планирует создать современную инновационную платежную инфраструктуру в Казани. В том числе будут разработаны новые карточные продукты, такие как бесконтактная оплата MasterCard PayPass и «Электронный билет» на соревнования Универсиады.

Международная аудиторско-консалтинговая фирма PwC в России является партнером, официальным консультантом и поставщиком профессиональных услуг Универсиады 2013. PwC оказывает услуги бизнес-консультирования, консультирования по вопросам налогообложения и финансового консультирования с целью содействия АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» в достижении еще большей эффективности в ходе подготовки к проведению Универсиады 2013 года.

После церемонии подписания партнеры Универсиады 2013 обсудили вопросы сотрудничества в сфере подготовки и проведения Игр с руководством Оргкомитета «Казань 2013». Игорь Шувалов поблагодарил представителей партнеров за поддержку столь значимого события, как Универсиада 2013, и отметил готовность российского Правительства к всесторонней поддержке компаний-партнеров.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду, что у бизнеса, содействующего подготовке и проведению Игр, останутся наилучшие впечатления от Универсиады. Он отметил также, что отношения, завязавшиеся с крупными мировыми брендами в рамках Игр 2013 года, могут стать началом длительного стратегического партнерства, сообщает официальный сайт Универсиады.