«Норникель» отложил возврат кредита на строительство «Розы Хутор»

23 марта 2012

Заем на 140 млн. долларов, выделенный ГМК «Норильский никель» на реализацию проекта строительства горнолыжного курорта «Роза Хутор», будет пролонгирован до 2017 года.

 

Заем, предоставленный в 2006 и 2008 году «Норникелем» структуре «Интерроса» Portelia Ltd., предполагал погашение до 31 декабря 2012 года. Вчера совет директоров «Норникеля» одобрил его продление до 31 декабря 2017 года.

Ставки по двум траншам кредита (по 70 млн.долларов) составляют 6% и 5,6%, проценты выплачиваются в конце срока. Заем обеспечен акциями компании, владеющей проектом «Роза Хутор», и гарантиями компании-нерезидента, входящей в «Интеррос».

Решение о пролонгации было принято, «исходя из социальной значимости проекта», при этом решение о продлении поддержали все независимые члены совета директоров, участвовавшие в голосовании, за исключением представителей «РусАла», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в менеджменте компании.

Напомним, «Интеррос» намерен инвестировать 69 миллиардов рублей в возведение 18 олимпийских объектов и инфраструктуры. На «Розе Хутор» к настоящему времени построено 40 км. трасс, к 2013 году их число должно удвоиться.