FIFA и Оргкомитет «Россия-2018» провели семинар для городов-кандидатов

23 марта 2012

21 и 22 марта в Москве состоялся технический семинар для городов-кандидатов на проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в рамках которого выступили эксперты FIFA и руководители Оргкомитета «Россия-2018».

 

В рамках двухдневного семинара FIFA и Оргкомитет рассказали об основных критериях отбора городов проведения Чемпионата мира по футболу FIFA. Эксперты FIFA представили требования к инфраструктуре Чемпионата мира: стадионам, базам команд и тренировочным площадкам, гостиничному фонду, транспорту, информационным технологиям и телевещанию.

Обращаясь к представителям городов-кандидатов, министр спорта, туризма и молодежной политики и председатель Оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко пояснил принципы подхода к отбору городов: «Мы остановим свой выбор на тех, кто больше готов. На тех, у кого есть видение и концепция проведения Чемпионата мира. Главное – трезво оценить свои возможности, еще раз определиться, насколько необходим Чемпионат мира для региона».

В семинаре приняли участие представители всех 13 городов, претендующих на проведение ЧМ-2018: представители администрации регионов и городов-кандидатов, руководители региональных министерств и ведомств, а также архитекторы и представители организаций, проектирующих стадионы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

«Мы очень довольны тем, как прошел семинар. И Оргкомитет, который выступил в роли организатора, и представители региональных оргкомитетов, которые активно участвовали во всех сессиях, задавая интересные и правильные вопросы, сработали отлично. Мы уверенны, что информация, которую сегодня получили города-кандидаты, поможет им правильно подготовиться и попасть в итоговый список. Очевидно, все участники процесса пребывают в прекрасной форме, и есть уверенность в том, что в 2018 году мир получит великолепный Чемпионат мира по футболу», – отметил Мустафа Фами (Mustapha Fahmy), директор FIFA по организации соревнований.

«Эти семинары крайне важны для нас. Опыта проведения столь крупного международного спортивного турнира сейчас нет ни у одного из регионов, поэтому вся предоставленная информация очень ценна. Она поможет в совершенствовании собственных регламентов, выстраивании организационной структуры и развитии службы сервиса и гостеприимства. Мы хотим подготовиться таким образом, чтобы Чемпионат мира стал праздником для всех любителей футбола», – добавил Леонид Рапопорт, министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.