Dorna Sports намерена привезти MotoGP в Россию

23 марта 2012

Испанская компания Dorna, владелец прав и организатор мотогонки MotoGP, интересуется возможностью проводить один из ее этапов в России, в Ленинградской области.

 

Вопросу строительства гоночной кольцевой трассы было посвящено совещание у вице-губернатора правительства Ленобласти Александра Кузнецова, состоявшееся 20 марта.

В совещании участвовал управляющий директор испанской Dorna Sports Хавьер Алонсо. Пока Dorna на выбор три участка по 120-180 га каждый во Всеволожском, Кировском и Сланцевском районах, в качестве одного из важнейших параметров участка должна быть близость к городу. Поскольку компания, управляющая серией MotoGP, занимается только организационными вопросами и реализацией коммерческих прав на событие, строительство трасс подразумевает инвестиции со стороны компаний-партнеров.

Пресс-секретарь Dorna Игнасио Саньер в интервью газете «Ведомости» подтвердил интерес Dorna к Ленобласти.

Компания, созданная первоначально в 1988 году как агентство спортивного маркетинга и менеджмента Dorna promoción del deporte, было затем в 1998 году продано холдингу CVC Madrid и было переименовано в Dorna Sports. Акции агентства принадлежат менеджменту.

Dorna Sports принадлежат все коммерческие и телевизионные права на серию MotoGP с 1992 года (контракт действует до 2031 года, аудитория события оценивается в 2,4 млн.), с 2001 года такие же права агентство получило на суперкроссовую серию Supercross GP. Кроме того, компания проводит ряд крупных спортивных событий, связанных с мотоспортом, по всему миру.