Пять объектов Горного кластера «Сочи 2014» успешно завершили тестовые соревнования

26 марта 2012

Сегодня Оргкомитет «Сочи 2014» объявил о завершении первого комплексного тестирования пяти спортивных объектов Горного кластера, которые в 2014 году примут Олимпийские Игры.

 

По результатам 14 тестовых соревнований зимнего сезона 2011-2012 годов, организованных Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ при участии Оргкомитета «Сочи 2014», спортсменами и международными федерациями был отмечен высокий уровень готовности объектов принять Игры.

Напомним, соревнования проходили на пяти олимпийских объектах (Горнолыжном центре «Роза Хутор», Экстрим-парке «Роза Хутор», Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура», Комплексе для прыжков с трамплинов «Русские горки», Центре санного спорта «Санки»).

Всего в тестировании приняли участие более 550 штатных сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014» и волонтеров. Полученный опыт поможет Оргкомитету подготовить и провести 23 международных тестовых мероприятия зимнего сезона 2012–2013 годов, в том числе самого высокого уровня – Кубков и чемпионатов мира.

В общей сложности сотрудники и волонтеры «Сочи 2014» были заняты в 15 сферах деятельности. Среди них – управление объектами, подготовка трасс, организация спортивной части соревнований и работы пресс-центров, организация деятельности волонтеров, взаимодействие со СМИ, а также решение вопросов медицинского, антидопингового, противолавинного и метеорологического обеспечений. Кроме того, руководители объектов «Сочи 2014» выполняли функции заместителей глав оргкомитетов соревнований, координируя работу по их проведению на местах.

Подготовительные соревнования зимнего сезона 2011-2012 годов позволили Оргкомитету «Сочи 2014» собрать большое количество информации для подготовки тестовых соревнований следующего зимнего сезона 2012–2013 годов, в том числе данные в области связи, транспорта и эксплуатации спортивных объектов.

Резкие изменения погоды, от сильных снегопадов до низкой облачности в горах, должны позволить организаторам Игр в Сочи разработать конкретные сценарии реагирования для сложных погодных условий.

По итогам спортивных мероприятий января-марта 2012 года был сформирован план действий каждого из функциональных направлений «Сочи 2014» по подготовке предстоящих тестовых соревнований, а также определена потребность Оргкомитета в материальных и людских ресурсах.

Всего в подготовительных соревнованиях сезона 2011-2012 годов в Сочи приняли участие более 3000 спортсменов из 35 стран мира, а сами старты освещались более чем 250 аккредитованными журналистами из 60 государств, сообщает пресс-служба Оргкомитета