МОК: «Лондон готов к проведению Игр»

3 апреля 2012

В минувшую пятницу Координационная комиссия МОК завершила свой десятый – и последний – визит в столицу летних Олимпийских Игр 2012 года. На заключительной пресс-конференции МОК официально подтвердил, что Лондон полностью готов к проведению Игр.

 

Десятки тестовых соревнований для Лондона уже позади, и сейчас весь мир замер в ожидании.

«Семь лет назад Лондон представил нам в Сингапуре четкое видение этих Игр, и сейчас, хотя до 27 июля предстоит уладить еще много деталей, они готовятся представить нам выдающееся событие», – отметил президент Координационной комиссии МОК Деннис Освальд.

Тем не менее, Лондон не избежал ряда ошибок, допущенных при подготовке. Исполнительный директор МОК по организации Игр Жильбер Фелли отметил, что одним из уроков, извлеченных из работы Лондонского Оргкомитета (LOGOG), станет противоречивая билетная политика этих Игр. Организаторы столкнулись с резкой критикой в связи с отказом обнародовать причины и детали ранжирования цен на билеты на соревнования. 

Около 4 миллионов билетов будут выставлены на продажу в течение ближайших недель – это произойдет после того, как 24 апреля состоится жеребьевка футбольных команд, заверил исполнительный директор LOGOG Пол Дейтон. Организаторы пообещали предоставить общественности полный план ценовой градации билетов сразу после завершения продаж.

Вместе с тем Дейтон выразил уверенность, что LOGOG не потребуется запрашивать дополнительное бюджетное финансирование для завершающих приготовлений. Объем государственного бюджета, выделенного для подготовки к проведению Игр, уже вырос с 2,37 миллиардов фунтов стерлингов (указанных в Заявочной книге Лондона 7 лет назад) до 9,3 миллиардов.

«Это выдающийся успех – создание проекта такого масштаба в пределах выделенного бюджета. Каждый, кто бы ни занял мое место, должен был быть сумасшедшим, чтобы давать гарантии чего-либо, но я думаю, что сейчас пройденный нами путь подтверждает, что мы справились», – добавил Дейтон.