Организаторы «Уимблдона» увеличили призовой фонд турнира до 16,1 миллиона фунтов стерлингов

24 апреля 2012

При этом особенно будут рады спортсмены, выбывающие в первом круге турнира – для них призовые увеличились на 26%, как заявили организаторы.

 

Выбывшие получат 14 500 фунтов стерлингов (+26%), а спортсмены, не прошедшие квалификацию, смогут рассчитывать на 21%-ное увеличение суммы. 

Сумма призовых для победителей мужского и женского соревнования возросла до 1,15 миллионов фунтов стерлингов (1,85 миллионов долларов) – на 50 тысяч фунтов или на 4,5% больше, чем получили в прошлом году победители турнира Новак Джокович и Петра Квитова.

Общая сумма призового турнира, в этом году проходящего в 126 раз, с 25 июня по 8 июля, составит 16,1 миллиона фунтов стерлингов – рост по сравнению с прошлым годом составил 10%.

«Уимблдон остается успешным событием, и мы рады поделиться этим успехом с его участниками, увеличив призовой фонд турнира на 10 процентов – самое крупное повышение с 1993 года. В то же время мы понимаем потребность спортсменов в оплате возросших затрат на подготовку в профессиональном теннисе, поэтому большая часть этих дополнительных полутора миллиона фунтов будет распределена среди тех, кто покинет турнир на первых этапах», – прокомментировал изменения президент Всеанглийского теннисного клуба Филипп Брук.

Следует отметить, что в политике распредения призовых Уимблдон следует за еще одни теннисным мейджором – открытым чемпионатом Франции по теннису (French Open), который недавно объявил 20%-ное увеличение призовых для выбывающих в первом круге.