Мартин Каллен, UEFA: «95 процентов билетов на «Евро-2012» продано»

24 апреля 2012

Как заявил директор UEFA Мартин Каллен, в настоящий момент продано 95% билетов на матчи «Евро-2012». Всего UEFA на продажу было выставлено около 500 тысяч билетов, число заявок на них составило 12 миллионов.

 

На текущий момент практически все билеты проданы на матчи в Польше, а вот на матчи в Украине спрос значительно ниже – еще доступны билеты на игры в Донецке, Киеве и Харькове.

Каллен также заявил, что UEFA дополнительно выпустит в продажу 50 тысяч билетов, из резерва билетных квот, предназначенных национальным футбольным федерациям, но не использованных ими. Цены при этом останутся на прежнем уровне.

Ранее президент UEFA Платини предупредил Украину, что болельщики не приедут в страну, где столь высоки цены на отели, задранные «мошенниками и бандитами», как он выразился. В ответ власти немедленно приступили с расследованию обоснованности цен, и пригрозили владельцам частных отелей немедленным заключением соглашения с лоу-кост авиаперевозчиком Ryanair.

В понедельник, 23 апреля, на специальных церемониях, проходивших одновременно на стадионе «Олимпийский» в Киеве и на Национальном стадионе в Варшаве, прессе официально был представлен дизайн билетов – «с элементами, включающими в себя национальные традиции и цвета Польши и Украины», как отмечают организаторы.

Напомним, в 2012 году чемпионат Европы по футболу («Евро-2012») принимают совместно Украина и Польша. Турнир пройдет с 8 июня по 1 июля.