Чемпионат мира по хоккею 2012 года стартует сегодня

4 мая 2012

Сегодня, 4 мая, начинается одно из самых крупных спортивных событий Международной федерации хоккея (IIHF) – Чемпионат мира по хоккею, который в 2012 году принимают Финляндия и Швеция.

 

Напомним, решение о проведении ЧМ-2012 в этих странах было принято на Конгрессе IIHF в Берне в 2009 году.

В этом году у Чемпионата особый талисман (маскот) – HockeyBird, птица из популярной игры Angry Birds, специально разработанная Тони Кайсениусом из Rovio Entertaiment (разработчик игры Angry Birds) для Чемпионата мира. Это очень интересный маркетинговый ход, на взгляд редакции СпортМенеджмент.Ру.

Маскот Чемпионата мира по хоккею 2012 года (HockeyBird)

Что касается телевизионных прав, особенностью Чемпионата станет организация бесплатных прямых трансляций игр на YouTube. Однако российские болельщики не смогут их посмотреть – в России, Беларуси, Латвии, Казахстане, Украине, Швеции, Норвегии, Литве, Дании, Эстонии и США доступ будет заблокирован, так как телекомпании этих стран выкупили эксклюзивные права на трансляции.

Впрочем, напомним, что в России компания «МегаФон», подписавшая спонсорский контракт буквально в последние дни перед началом события, предоставит своим абонентам возможность смотреть матчи команды на экранах телефонов.

Официальные спонсоры Чемпионата мира по хоккею 2012 года (4 – 20 мая 2012 года)

Генеральный партнер – Skoda;
Официальные спонсоры – Bauhaus, Aj Produkter, Henkel, Финалгон, пиво «Охота», Kyocera, Nike, Nivea for Men, Raiffeisen Bank, Tissot, Zepter; «Мегафон»;
а также свыше 20 компаний-поставщиков и партнеров.