Челябинский ледовый дворец "Уральская молния" откроется 24 декабря

17 ноября 2004

Челябинский ледовый дворец "Уральская молния" откроется 24 декабря. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 

Строительство Крытого конькобежного стадиона началось осенью прошлого года. За это время возведен каркас здания из трехслойных навесных металлических панелей, сделаны перекрытия, несущим элементом которых являются стальные фермы в виде двояковыпухлых линз, установлено холодильное и вентиляционное оборудование. "Пирог" арены, как называют строители бетонную основу для ледовой дорожки, готов. Заливка пробного льда намечена на первые числа декабря.

Крытая дорожка по проекту будет многопрофильной. Под ее сводами разместятся стандартная 400-метровая и разминочная конькобежные дорожки, площадки для занятий хоккеем, фигурным катанием, четыре дорожки для керлинга и поле для массового катания.

Стадион может ежедневно принимать 800 спортсменов при 12-часовой загрузке льда. Специальная аудио- и видеоаппаратура, видеотабло, выделенная интернет-линия позволят вести трансляцию соревнований и передавать информацию по международным стандартам.

Стройка полностью финансируется из областного бюджета. На сегодняшний день уже освоено 400 миллионов рублей, еще 100 млн выделено губернатором на окончание работ.

Открытие "Уральской молнии" планируется на 24 декабря.