Антон Зингаревич завершил сделку по приобретению «Рединга»

30 мая 2012

Российский бизнесмен Антон Зингаревич завершил сделку по покупке английского футбольного клуба «Рединг» – футбольная лига Англии ратифицировала сделку по покупке контрольного пакета акций клуба.

 

Напомним, что инвестиционная компания Thames Sports Investments, которую контролирует Зингаревич, в январе 2012 года приобрела контрольный пакет акций клуба (51%) за 25 миллионов фунтов.

Теперь клуб официально принадлежит Антону Зингаревичу. Антон (ему 30 лет) – сын бизнесмена из Санкт-Петербурга Бориса Зингаревича, который является одним из основателей и владельцев крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината «Илим Палп».

Президентом клуба по-прежнему останется его предыдущий владелец, Джон Мадейски, руководивший клубом на протяжении 22 лет, однако структура управления претерпит некоторые изменения. В частности, уже известно, что в состав Совета директоров клуба вошли 4 новых представителя – сам Антон Зингаревич, Кристофер Самуэльсон, Андрей Оболенский и исполнительный директор Найджел Хоув. 

Стоит добавить, что по итогам минувшего сезона «Рединг» занял первое место во 2 лиге футбольного чемпионата Англии – и таким образом обеспечил себе место в премьер-лиге. По словам Антона Зингаревича, уже летом клуб получит финансирование для усиления.