Два матча КХЛ в сезоне 2012/13 пройдут в Нью-Йорке

31 мая 2012

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил в интервью, что лига планирует провести два матча регулярного чемпионата предстоящего сезона в Нью-Йорке.

 

«В январе 2013 года, перед «Матчем всех звезд». Компания, которая занимается подготовкой и маркетингом проекта, не сомневается – будет аншлаг. Игры пройдут в самом населенном районе Нью-Йорка – в Бруклине, на новой арене. Просьба маркетологов – прислать клубы с именами, с легендарным прошлым», – сообщил Александр Медведев в интервью «Советский спорт».

Среди команд, кандидатуры которых расматриваются – ЦСКА, «Динамо» (Москва), «Авангард», «Салават Юлаев», СКА.

Также глава КХЛ положительно оценил идеи Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) по проведению матча на авианосце.

«Есть техническое заключение, что это возможно. Вопрос в том, сколько это будет стоить. И сможем ли мы привлечь спонсоров для реализации проекта. Но играли ведь в теннис Агасси и Федерер на крыше дубайского отеля «Бурж аль-Араб». А ведь 300 метров высоты! Так почему бы нам не сыграть на авианосце? Не сомневаюсь, что телевидение купит права на трансляцию такого матча. И почему мы должны обсуждать лишь рядовые идеи? Надо творчески подходить к хоккею! Игра волшебная, и идеи должны быть такими же», – отметил Александр Медведев.