Футбольный клуб «Нижний Новгород» прекращает существование

1 июня 2012

Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, отметив, что области сложно содержать сразу два клуба. Таким образом, в сезоне 2012/13 футбольные клубы «Волга» и «Нижний Новгород» будут объединены.

 

«Недавно завершившийся сезон показал, что городу не нужны две футбольные команды, это и для бюджета накладно. Какому из двух клубов оставаться, решил спортивный принцип. Победив в переходных матчах, «Волга» сохранила место в премьер-лиге.

Мы собрали руководителей двух клубов и объяснили, что готовы поддержать только один из них. Так что, по всей видимости, у нас будет только «Волга», а ее спортивным директором станет завершивший судейскую карьеру известный арбитр Игорь Егоров. У нас в области достаточно детских футбольных спортивных школ, есть клубы второй лиги, так что ресурсов хватит», – приводит слова Шанцева «Московский комсомолец».

Напомним, «Нижний Новгород» был образован на базе Нижегородской академии футбола Игоря Егорова, и выступал в первом дивизионе ФНЛ, дважды становился бронзовым призером.