Более 15 миллионов телезрителей Испании могут не увидеть матч между лидерами чемпионата страны по футболу

17 ноября 2004

Миллионы испанских телезрителей могут не увидеть самый ожидаемый матч чемпионата страны между "Барселоной" и мадридским "Реалом" из-за спора возникшего между телевизионными компаниями.

 

Встреча между двумя лидерами испанского футбольного первенства, которая каждый год собирает наибольше число фанатов у "голубого" экрана, должна быть показана в прямом эфире в субботу вечером, 20 ноября, региональными каналами и государственным TVE.

Однако спор, возникший между органом, представляющим региональные каналы (FORTA), и государственным телевидением Испании поставил под угрозу трансляцию матча.

TVE хочет уменьшить размер платежа за право показывать матчи испанской лиги в субботу вечером. В свою очередь, FORTA, которому принадлежат права на телевещание матчей, намерен поставить трансляцию этой встречи в свою программу, не разрешив при этом TVE показать самый главный матч чемпионата страны, хотя государственная телекомпания уже заплатила 9,5 миллионов евро за это право.

Если две организации не смогут прийти к соглашению, эту игру не смогут увидеть телезрители нескольких регионов Испании.

Кроме того, столичный телеканал Telemadrid ввязался в судебное разбирательство по поводу возникших разногласий между его руководством и служащими. Этот факт может также не позволить болельщикам из столицы Испании наблюдать за игрой по телевизору в прямом эфире.

Таким образом, общее число телезрителей, которые рискуют не увидеть эту игру, составляет более 15 миллионов человек.