Kantar: 659 миллионов человек болеют за «Манчестер Юнайтед» во всем мире

1 июня 2012

659 миллионов человек считают себя болельщиками английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» по всему миру, при этом больше половины их них проживают в Юго-Восточной Азии, а на долю Англии приходится только 1% от общего числа болельщиков – таковы итоги исследования, проведенного агентством Kantar.

 

В исследовании приняли участие 54 тысячи респондентов из 39 стран мира.

Футбол также остается самым популярным видом спорта в мире – его аудитория составляет 1,6 миллиардов поклонников. Отметим, что эту же цифру называют результаты исследования, проведенного Международной федерацией футбола (FIFA).

Ричард Арнольд, коммерческий директор «Манчестер Юнайтед», поделился некоторыми деталями той долгосрочной стратегии, которая сделала английский клуб номером 1 в футбольном – а значит, и во всем спортивном мире.

«Именно «Манчестер Юнайтед» создал традицию игроков-звезд, звездных команд и их выдающихся достижений – таких, как Дэвида Бэкхэма. Клуб постоянно взаимодействует со всеми своими болельщиками по всему миру, и именно благодаря их страсти и поддержке мы из года в года продолжаем делать то, что много значит для каждого в «Манчестер Юнайтед» – играть в атакующий футбол и бороться за трофеи.

Число наших болельщиков с 2007 года постоянно растет – и за последние 5 лет оно удвоилось, что является прямым следствием внедрения в клубе нашей новой стратегии по взаимодействию с болельщиками. Количество контактов с клубом экспоненциально растет по всему миру – мы видим увеличение нашей телевизионной аудитории с 2 до 4 миллиардов в прошлом сезоне, растущий спрос от миллионов подписчиков, которые имеют возможность смотреть нас благодаря нашим медиаконтрактам в 72 странах мира, а также тот резонанс, который вызывает в социальных сетях, к примеру, видеоролик с великолепным ударом Уэйна Руни. Фактически, в мире нет улицы или пляжа, где бы вы не могли увидеть нашей футболки с логотипами Aon и Nike.

Наши болельщики – самый главный капитал клуба. Это исследование и его итоги важны не только для наших коммерческих партнеров, но и для самого клуба – оно дало нам ясную картину наших возможностей и перспектив», – заявил Ричард Арнольд.

Число болельщиков «Манчестер Юнайтед» в мире:

Азия – 325 миллионов
Африка и Ближний Восток – 173 миллиона
Европа – 90 миллионов
Америка – 71 миллион

Суммарно – 659 миллионов (около 9,5% от всех 7 миллиардов жителей планеты). 88% болельщиков клуба – в странах с развивающейся экономикой, только в Китае их число составляет 108 млн.

Матчи клуба транслируются в 1,15 миллиарда домохозяйств по всему миру, при этом ежегодная аудитория превышает 4 миллиарда.

данные: Kantar, май 2012 года