Юрий Белоус покинул «Ростов», новым генеральным директором назначен Олег Лопатин

18 июня 2012

Генеральный директор футбольного клуба «Ростов» Юрий Белоус 8 июня заявил о своей отставке. Уже известно, что его место займет Олег Лопатин, главным тренером команды станет Миодраг Божович.

 

Президент клуба Сергей Горбань уже принял заявление об отставке Белоуса. Напомним, ранее Юрий Белоус (на фото) занимал пост президента ФК «Москва», а также несколько месяцев работал в должности вице-президента московского «Локомотива».

Что касается Олега Лопатина, то он уже занимал пост генерального директора клуба с 2009 по май 2011 год, когда его сменил Белоус.

Вице-президентом клуба уже назначен Александр Шикунов, ранее экс-футболист занимал в клубе должности начальника команды и спортивного директора клуба.

Поводом к уходу из клуба Юрия Белоуса послужило, в частности, противостояние с болельщиками клуба, которые написали открытое письмо на имя губернатора Ростовской области Голубева и провели несколько митингов с требованием отставки гендиректора.

Недовольство болельщиков вызвала задержка зарплаты футболистам и персоналу команды, а также назначение на пост главного тренера Анатолия Байдачного.

«Да, я покидаю свой пост. Позади год непростой работы, и я надеюсь, что клуб продолжит свое развитие и будет достойно представлять Ростов-на-Дону в элите отечественного футбола. Я благодарен всем тем, кто работал с нами в прошедшем году», – заявил Юрий Белоус.

«Ростов» по итогам сезона-2011/12 занял 13 место в чемпионате России по футболу и сумел сохранить свое присутствие в РФПЛ на следующий сезон.