В 2013 году в Ульяновской области появится один из крупнейших в России спорткомплексов с искусственным льдом

19 июня 2012

Соответствующее соглашение подписали вчера, 18 июня, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ЗАО «Волга-Спорт» Равиль Ахмадеев.

 

Это будет крупнейший социальный проект, реализуемый на принципах государственно-частного партнерства. Предполагается, что новый спорткомплекс сможет принять первых посетителей уже в конце следующего года. Он расположится на улице Октябрьская и будет представлять собой крытый спортивный комплекс на 5 тысяч мест с круглогодичным использованием ледового поля размером 100х60 м.

«Строительство «Ледового дворца» – это суперважный шаг. Он в очередной раз подтверждает тот факт, что Ульяновская область кардинальным образом изменила своё отношение к вопросам развития спортивной инфраструктуры и спорта в целом. Полагаю, каждый из нас хорошо понимает, какие перспективы открывает для Ульяновска и Ульяновской области будущий «Ледовый дворец».

Во-первых, это возможность превратить наш регион в серьёзный центр развития хоккея с мячом, конькобежного спорта, фигурного катания. Откроются новые возможности для развития детского спорта и спорта высших достижений. Во-вторых, появятся новые перспективы в части проведения на территории Ульяновска крупных областных, окружных, всероссийских и международных спортивных мероприятий. В-третьих, спорткомплекс позволит привлечь к регулярным спортивным занятиям ещё больше жителей региона.

Напомню, мы поставили перед собой задачу – к 2020 году увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом до 40% населения области. И новый спорткомплекс станет важным шагом в решении этой задачи», – цитирует слова Сергея Морозова пресс-служба губернатора.