Moscow Raceway готовится принять Мировую серию Renault

19 июня 2012

Moscow Raceway, первый российский автодром уровня Формулы 1, готовитсявпервые принять Мировую Серию Renault.

 

В рамках соревнований, которые пройдут 14-15 июля, зрители смогут увидеть не только гонки Мировой Серии Renault 3.5, но и Еврокубка Формулы Renault 2.0 и кузовной серии Megane Trophy. 

Автодром активно готовится к открытию. На территории Moscow Raceway завершается отделка зданий и сооружений, подходят к концу дорожные работы: идет укладка последнего, третьего слоя асфальта, созданного по уникальной рецептуре компании Tilke GmbH.

В ближайшее время полотно будет тестироваться, после чего на треке можно уже проводить соревнования. Вскоре к приему команд будет готов комплекс боксов, сдана в эксплуатацию башня управления гонками и полностью оснащенный медицинский центр. Подходит к концу монтаж трибун на 30 тысяч зрителей.

«Автодром будет готов в срок. Мы уже заканчиваем все работы на трассе, во всех зданиях, и в начале июля нас ждет финальная инспекция FIA. Все предварительные инспекции дали положительные заключения, у нас есть все основания полагать, что трек, как и планируется, будет омологирован в соответствии с категорией FIA 1T», – отмечает Андрей Калашников, главный инженер автодрома.

Для московских зрителей Мировая Серия станет крайне интересной, ведь в Формуле Renault 2.0 лидирует российский пилот Даниил Квят, и вполне возможно, что уже в день дебютной гонки на подиуме Moscow Raceway поднимут флаг России.