Сербия примет Чемпионат Европы по гандболу среди женщин 2012 года

20 июня 2012

Сегодня Европейская федерация гандбола (EHF) объявила, что Сербия примет Чемпионат Европы по гандболу среди женщин 2012 года – вместо Нидерландов, как предполагалось ранее.

 

Нидерланды 4 июня обратились в EHF с официальным отказом от проведения события, и EHF обратилась к национальным федерациям с предложением принять чемпионат. Заявки на проведение немедленно подали Хорватия, Дания, Македония, Исландия, Норвегия, Польша, Румыния, Словакия, Сербия и Россия.

Однако EHF решила передать право проведения чемпионата Сербии – поскольку в январе этого года страна уже принимала Чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. Таким образом, теперь Чемпионат Европы среди женщин примут те же спортивные сооружения в Белграде, Нише и Вршаце с 4 по 16 декабря 2012 года.

«Я рад, что мы должны вернуться в Сербию в декабре 2012-го. Сербская федерация проделала ислючительную работу по организации Чемпионата Европы среди мужчин, и я уверен, что Чемпионат среди женщин будет таким же успешным. Большой интерес наших национальных федераций к возможности проведения события сделал выбор страны-хозяйки трудным решением для исполкома EHF, однако это подчеркивает, каким значимым и привлекательным стало это событие», – отметил президент EHF Тор Лиан.