«Ростелеком» организует трансляцию Олимпийских Игр в Лондоне на площадях крупнейших городов России

22 июня 2012

Генеральный партнер Олимпийских Игр в Сочи компания «Ростелеком» становится техническим партнером по организации прямых трансляций Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

 

Соответствующее соглашение было подписано с Оргкомитетом «Сочи 2014» вчера в рамках в рамках проходящего сейчас в Санкт-Петербурге международного экономического форума.

Крупнейшие города России откроют свои площади для организации мест городских празднований во время Олимпийских Игр в Сочи, однако первые из них появятся уже сейчас, во время Игр в Лондоне. 

Площадки (Live Sites) – сравнительно молодая инициатива Международного Олимпийского Комитета (МОК), которая с Игр 2000 года в Сиднее стремительно завоевывает популярность. В частности, в Лондоне организаторы планируют привлекать на главный лондонский Live Site до 75 000 человек в день, всего в Великобритании на текущий момент открыты 18 площадок, к открытию Игр их число возрастет до 21.

Что касается России, то во время проведения Игр в Сочи таких площадок будет открыто свыше 25, а компания «Ростелеком» в качестве технического партнера Live Sites предоставит высокоскоростные каналы связи для подключения городов к своей магистральной сети, а также будет осуществлять общее управление проектом. На площадках Live Sites будут установлены большие экраны, звук, свет и сцена.

«Популяризация ценностей Олимпийского движения занимает особое место в «олимпийской» деятельности «Ростелекома». Тем людям, которые не смогут попасть на стадион, мы должны дать живую картинку ярких событий Игр, возможность увидеть все медали, которые завоюют российские спортсмены, и спортсмены других стран», отметил президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов.

Расписание интернет-трансляций Игр в Лондоне уже сейчас доступны на официальном сайте «Сочи-2014» - http://www.sochi2014.com/sochi-live/events/45809/.