Чистая прибыль «Барселоны» в сезоне 2011/12 впервые достигла 40 миллионов евро

27 июня 2012

Вчера испанский футбольный клуб «Барселона» объявил о получении рекордных 40 миллионов евро прибыли по итогам сезона-2011/12. Это лучший финансовый показатель клуба в истории.

 

В официальном заявлении, опубликованном на сайте клуба, отмечается, что полученная прибыль позволит снизить долги клуба до суммы в 320 миллионов евро, при этом начало реконструкции стадиона Ноу Камп откладывается – долги клуба должны существенно сократиться, прежде чем будет возможно начать строительные работы.

В прошлом сентябре «Барселона» заявила о планах добавить 10 000 новых мест и ряд VIP-лож на домашней арене Ноу Камп (текущая вместимость – 90 000 мест), а также реконструировать район вокруг стадиона и построить новую арену для баскетбольной команды клуба.

Президент «Барселоны» Сандро Россель отметил, что вопрос о начале реконструкции Камп Ноу еще будет поставлен на голосование перед членами клуба, однако остальные планы точно будут отложены до лучших времен («Барселона» – один из немногих футбольных клубов, управление которым осуществляется его болельщиками, членами клуба).

«Мы делаем сейчас шаг назад в расчете на три шага вперед в будущем. Есть вещи, которые нужно сделать, однако они не могут быть начаты до тех пор, пока мы не снизим долги», – добавил он.

Россель подчеркнул, что совет директоров клуба оценил достигнутые результаты, и решение направить прибыль на снижение суммы долга клуба не повлияет на повседневный бизнес.

Напомним, за два года Сандро Росселю, сменившего в июле 2010 года на посту президента Хуана Лапорта, удалось добиться выдающихся результатов – долги клуба в 420 млн. евро были снижены на 100 миллионов евро (с учетом полученных в этом сезоне 40 млн.).