Композиция Muse – Survival – станет гимном Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года

27 июня 2012

Композиция Survival из нового альбома рок-группы MUSE становится официальным гимном (main official song) Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне.

 

Об этом стало официально известно сегодня, 27 июня – ровно за 30 дней до начала Олимпийских Игр в Лондоне.

Премьера песни в Великобритании намечена на сегодняшний вечер, около 19-30 по лондонскому времени она эксклюзивно прозвучит на лондонском BBC Radio 1, а затем, в 20-30 она будет доступна на официальном канале Muse в Youtube и на iTunes.

Как отмечается в заявлении Muse, лидер группы Мэтт Беллами написал ее специально для Игр. Композиция отражает полную уверенность в себе и волю к победе.

«Мы горды тем, что олимпийское движение выбрало нашу композицию для того, чтобы официально представлять Игры во всем мире», – заявили Muse.

Официальная композиция Игр будет звучать на всем протяжении Игр, включая моменты выхода спортсменов на стадион, на церемонии награждения, а также в качестве музыкальной темы для телевизионных заставок при международных трансляциях.

Survival станет первой из 5 официальных композиций Игр, специально сочиненных к ним. Другими авторами стали Элтон Джон и австралийцы Pnau (релиз их произведения состоится 16 июля), Delphic (23 июля), Chemical Brothers (30 июля) и Dizzee Rascal (6 августа).