Продажи сувениров с символикой Универсиады стартуют 6 июля

3 июля 2012

Презентация лицензионной продукции XXVII Всемирной летней Универсиады состоялась вчера, 2 июля, в Казани – 25 лицензиатов студенческих Игр представили более 1000 наименований продукции и рассказали о том, как она будет продаваться.

 

Провел презентацию заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013» Игорь Сивов.

«Когда мы начинали программу лицензирования, нам было нелегко. Зато сейчас мы с уверенностью можем сказать, что бренд Универсиады известен по всей стране. То, что у нас сейчас уже есть около 1000 наименований продукции, говорит о многом. Это один из крупнейших коммерческих проектов в России, реализуемых в преддверии масштабного спортивного события», – отметил Игорь Сивов.

Игорь Сивов, генеральный директор исполнительной дирекции Казань-2013 представляет лицензионную продукцию универсиады

Известность бренда Универсиады помогает продвигать и ее идеи, особенно – среди молодых людей. Роль сувенирной продукции в этом деле очень важна, поскольку благодаря ей происходит визуализация бренда.

Игорь Сивов пообещал, что по окончании Игр Исполнительная дирекция «Казань 2013» обязательно выпустит альбом, в котором будут представлены все продававшиеся на Играх и в их преддверии товары. В альбоме будет и информация о том, сколько единиц продукции было выпущено и реализовано. Таким образом, впоследствии многие сувениры станут коллекционными. Кстати, некоторые из них уже точно ждет такая участь: это, например, эксклюзивные изделия из драгоценных металлов.

Разнообразие товаров, представленных на выставке, произвело сильное впечатление на гостей презентации. Чего здесь только не было: сумки и ежедневники из войлока, парфюмерная продукции, зонты, посуда, изделия электроники и много другое. Интересно, что диапазон цен на сувениры тоже очень широк: простые товары (магниты, чашки и т.д.) будут стоить совсем недорого, а цены на ювелирную продукцию могут достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Первый магазин, где можно будет приобрести сувениры с символикой Универсиады, откроется в Казани на улице Островского 6 июля, за год до ее старта. Одновременно начнется и продажа сувениров в интернете. Оператором интернет-продаж станет генеральный партнер XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани «Мегафон». Осуществить покупку можно через официальный сайт Игр www.kazan2013.ru.

До конца этого года сеть «Хорошоу» (один из операторов розничных продаж сувениров) планирует открыть еще 10 магазинов лицензионной продукции.

Реализацию сувениров по республике скоро начнут и 26 гипермаркетов «Эссен». А компания «Интеграл» планирует открыть магазин сувенирной продукции Всемирных студенческих Игр в международном аэропорту «Казань» и одном из аэропортов Москвы. Кроме того, во время проведения Универсиады в городе будут открыты специализированные павильоны, где также будут продавать товары с логотипом Игр 2013.

Напомним, программа лицензирования нацелена на производство лицензионных товаров высокого качества и доступной цены. В рамках данной Программы заинтересованные компании приобретают права на использование символики XXVII Всемирных летних студенческих Игр в коммерческих целях на территории РФ. В настоящее время официальными лицензиатами Универсиады 2013 является 25 компаний.