UEFA одобрила новую схему распределения доходов от проведения кубковых турниров

4 июля 2012

Исполнительный комитет Европейской ассоциации футбола (UEFA) на заседании 30 июня в Киеве утвердил новую схему распределения доходов для клубов от участия в турнирах в цикле 2012-2015 годов.

 

Общая структура распределения доходов между клубами и UEFA остается принципиально неизменной, также как и действующая схема, подразумевающая как фиксированные выплаты, так и дополнительные бонусы.

Тем не менее, в качестве меры по повышению солидарности между клубами, теперь дополнительные 40 миллионов евро, полученных от проведения Лиги Чемпионов UEFA, будет распределены между клубами-участниками Лиги Европы – в целях сокращения разницы в суммах выплат за участие в этих двух турнирах.

Около 31,5 миллионов евро из этой суммы будет выделено клубами-участниками Лиги Чемпионов UEFA, и около 8,5 миллионов – UEFA.

В следующем периоде (2012 – 2015) UEFA прогнозирует рост доходов от проведения обоих турниров – на 22% для Лиги чемпионов UEFA (примерный годовой доход – 1,34 миллиарда долларов) и на 12% – от проведения Лиги Европы (примерный годовой доход – 225 миллионов евро).