«Аэрофлот» станет генеральным спонсором ПФК ЦСКА

11 июля 2012

Как сообщает сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник, контракт титульного (генерального) спонсора с «Аэрофлотом» будет подписан до конца июля.

 

По данным издания, ожидаемый контракт компании и футбольного клуба будет, в отличие от большинства подобных сделок, не благотворительным, а направленным на действительное продвижение бренда «Аэрофлота» за рубежом. Авиакомпания также намерена работать с болельщиками ЦСКА, посетителями VIP-лож, которых видит в качестве своей целевой аудитории.

Контракт, по сведениям источника, будет заключен на год с перпективой продления. Стоимость контракт составит 9 миллионов долларов. Таким образом, «Аэрофлот» присоединяется к остальным компаниям-партнерам ПФК ЦСКА– это «Промсвязьбанк», «КРОК», Huyndai и adidas (технический партнер).

Утром 11-го июля логотип «Аэрофлота» уже появился на официальном сайте ПФК ЦСКА. Сама авиакомпания спонсорский контракт «Коммерсанту» пока не комментирует, равно как и действующий генеральный партнер клуба компания «Башнефть», потратившая на ЦСКА за два с половиной года, около 12 – 13 миллионов долларов, не комментирует отказ от генерального спонсорства.

Напомним, что в 2009 году компания «Аэрофлот» уже получала статус генерального спонсора ЦСКА, а в последние годы оставалась партнером и официальным перевозчиком, предоставляя команде Airbus A320.

В настоящий момент компания «Аэрофлот» – один из генеральных партнеров Олимпийских Игр в Сочи 2014 года.