Donbass Arena Advisory выходит на российский рынок

11 июля 2012

Консалтинговое подразделение «Донбасс Арены» с помощью РАСС намерено оказывать услуги российским клиентам, которые планируют строительство или уже эксплуатируют собственные стадионы.

 

Домашняя арена донецкого «Шахтера» традиционно привлекает большое внимание специалистов по управлению и строительству стадионов из многих стран мира, и в настоящее время особенно велик интерес к консалтинговым услугам «Донбасс Арены» со стороны России.

29 июня руководитель отдела консалтинга «Донбасс Арены» (Donbass Arena Advisory) Андрей Санин побывал на встрече партнеров Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС) в Санкт-Петербурге, где в результате было подписано официальное соглашение между «Донбасс Ареной» и РАСС о сотрудничестве.

«РАСС объединяет ученых и экспертов в консультировании при проектировании спортивных арен. Но проблема в том, что сейчас в России нет таких серьезных современных стадионов уровня «Донбасс Арены», которые бы могли выступать в качестве эталонной модели. Мы сотрудничали с россиянами уже около года, а теперь наши отношения узаконили, подписав партнерское соглашение», – отмечает Андрей Санин.

По условиям соглашения, украинская и российская стороны будут обмениваться информацией, приглашать друг друга на мероприятия, затрагивающие общие интересы. Словом, россияне на «Арене» теперь станут частыми гостями.

«Мы и раньше показывали специалистам из России, как работают на «Донбасс Арене» те или иные службы и системы, как это все реализовано. Люди получали ответы на все свои вопросы, но это было скорее неформальное сотрудничество. Теперь же мы подписали партнерское соглашение. Благодаря ему РАСС отныне является официальным представителем «Донбасс Арены» в Российской Федерации. Мы считаем эту сделку выгодной и перспективной», – добавил Санин.