Сергей Чебан: «Доход от проведения Суперкубка составит не менее полумиллиона долларов»

12 июля 2012

Об этом заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан вчера на пресс-конференции, посвященной матчу за Суперкубок России.

 

Напомним, матч за Суперкубок по футболу состоится 14 июля в Самаре, на 33-тысячной арене «Металлург», где за обладание им поспорят чемпион 2012 года «Зенит» и обладатель национального Кубка «Рубин».

«Проведение Суперкубка является импульсом для развития материально-технической базы всего региона. Мы рады, что матч за Суперкубок из года в год наращивает свою мощь, как коммерческое предприятие. Разработана серьезная билетная программа, мы хотим привлечь на трибуны максимально возможное количество болельщиков.

Бюджет турнира постоянно растет, за счет этого мы можем предложить более разнообразную программу для болельщиков. Мы планируем увеличить доход в 2,5 раза по сравнению с 2008 годом. Это будет примерно $0,5 млн. Матч будет транслироваться по Первому каналу. У нас с ним договор, мы получаем рекламное время, которое реализуем в партнерских пакетах», – рассказал исполнительный директор РФПЛ.

Сергей Чебан также сообщил, что на утро 11 июля продано около 7 тысяч билетов, их средняя стоимость составляет 300 рублей.