«Газпром» стал спонсором «Челси»

17 июля 2012

Английский футбольный клуб «Челси» объявил о подписании спонсорского соглашения с «Газпромом». Соглашение заключено на три года, финансовые условия не раскрываются.

 

По условиям спонсорского соглашения «Газпром» (Gazprom Energy) получает статус Глобального энергетического партнера клуба и будет поставлять газ и электричество, а также принимать участие в социальных проектах клуба.

«Подписание контракта с «Газпромом» – это очередное важное глобальное партнерство. Соглашение демонстрирует растущую привлекательность «Челси». Компания является крупнейшим глобальным поставщиком энергии, и одновременно уделяет внимание проблемам общества и окружающей среды, поэтому «Газпром» – это идеальный партнер для клуба. Наша база болельщиков по всему миру поможет «Газпрому» выйти на ключевые рынки в Европе и Азии, а мы благодаря их поддержке продолжим деятельность в рамках клубной программы Социальной ответственности бизнеса (CSR)», – заявил исполнительный директор «Челси» Рон Гурлей, комментируя подписание контракта.

В свою очередь исполнительный директор GM&T (Gazprom Marketing & Trading Limited, дочерняя компания «Газпрома») Виталий Васильев заявил, что «Газпром» чрезвычайно рад партнерству со столь известным брендом международного футбола.

«Компания «Газпром» поставляет безопасный и чистый природный газ потребителям по всему миру и данное энергетическое партнерство с чемпионом Европы дает нам уникальную глобальную платформу для продвижения компании на европейском и мировом рынке. Мы очень надеемся на плодотворное сотрудничество в течение ближайших трех лет», – добавил Васильев.

Напомним, что на прошлой неделе «Газпром» стал официальным партнером Лиги Чемпионов UEFA.