Границы зарплатной ведомости клубов КХЛ в следующем сезоне составят 250 миллионов и 1,1 миллиарда рублей

19 июля 2012

Об этом сообщил вице-президент КХЛ Владимир Шалаев на рабочем совещании руководителей клубов и руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), состоявшемся 17 июля.

 

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев проинформировал представителей клубов о принятых в межсезонье поправках в Регламент Лиги.

В частности, представителям хоккейных клубов было разъяснено Положение о порядке учета «Потолка заработных плат».

Минимальный размер платежной ведомости клубов лиги на следующий сезон составляет 250 миллионов рублей (около 7,7 миллиона долларов), а потолок зарплат установлен на отметке в 1 миллиард 100 миллионов рублей.

При этом клуб имеет право направить в КХЛ заявление с ходатайством о выводе из-под «потолка» суммы доходов, указанных в контракте одного игрока – кандидата в национальную сборную России, подписавшего контракт с клубом КХЛ после завершения соглашения с клубом NHL или освобождения от контрактных обязательств перед клубом NHL на законных основаниях. Руководители клубов были проинформированы о порядке контроля со стороны Лиги за соблюдением клубами «потолка зарплат» и санкциях за нарушения.

Также Владимир Шалаев сообщил, что все клубы лиги, за исключением новокузнецкого «Металлурга» успешно проходят процедуру допуска к очередному чемпионату. Руководство КХЛ выражает серьезную озабоченность в связи с наличием у клуба долгов по выплатам игрокам, тренерам и сотрудникам, и отсутствия необходимых для выступления в сезоне 2012/2013 финансовых гарантий. На данный момент участие новокузнецкого клуба в будущем чемпионате Континентальной хоккейной лиги находится под вопросом, сообщает официальный сайт КХЛ.