Джанни Инфантино, UEFA: «Наши доходы должны возрасти на 22 процента»

23 июля 2012

Как заявил генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино, Лига чемпионов продолжает набирать обороты в новом сезоне, процветая как в спортивном, так и в коммерческом плане.

 

На прошедшей в Ньоне жеребьевке третьего отборочного раунда Инфантино заявил, что сотрудничество UEFA и клубов помогло Лиге чемпионов позволило сохранить уровень турнира даже в непростые для мировой экономики времена.

«Мы уверенно входим в новый трехлетний цикл, который продлится с 2012 по 2015 год. Мы только что закончили распределение медиаправ, а также заключили договоры о партнерстве на этот период.

По прогнозам, наши доходы должны возрасти на 22 процента. Это огромное достижение и большое подспорье для европейского клубного футбола, учитывая экономический кризис и различные финансовые ограничения. Это еще раз говорит о невероятной силе футбола и, прежде всего, Лиги чемпионов, драматичные матчи которой доставляют истинное наслаждение телезрителям и болельщикам на стадионах», – цитирует Инфантино официальный сайт UEFA.

Напомним, об увеличении доходов UEFA стало известно в начале июля, когда Ассоциация объявила о росте доходов от проведения обоих турниров – на 22% для Лиги чемпионов UEFA (примерный годовой доход – 1,34 миллиарда долларов) и на 12% – от проведения Лиги Европы (примерный годовой доход – 225 миллионов евро).

В текущем маркетинговом цикле (2009 – 2012) доходы UEFA составили 1,1 миллиарда евро.