Итальянская полиция провела обыски в офисах Агентства по подготовке объектов к Туринской зимней Олимпиаде

19 ноября 2004

Финансовая гвардия - подразделение итальянской полиции, занимающееся экономическими преступлениями, провела в четверг обыски и выемку документов в офисах руководителей Агентства по проведению Туринской зимней Олимпиады 2006 года.

 

Обыски были проведены также в компании АНАС в Риме, занимающейся строительством и эксплуатацией автострад, и ряде других фирм, связанных с подготовкой олимпийских объектов.

Операция была проведена в рамках расследования прокуратурой законности распределения подрядов на строительство и реконструкцию спортивных и инфраструктурных объектов с предстоящим Играм.

Согласно сообщениям итальянских информационных агентств, обыски были проведены, в частности, в офисах президента и генерального директора Агентства Доменико Арчидиаконо и центрального директора АНАС Мауро Колетты.

Агентство по проведению XX зимних Олимпийских игр "Турин-2006" было создано постановлением правительства Италии в 2003 году для обеспечения строительства и реконструкции к Олимпиаде спортивных, инфраструктурных и других объектов. В этой связи Агентство отвечает и за распределение подрядов на работы среди заинтересованных компаний.