Рене Фазель: «МОК ставит перед собой задачу снижения стоимости проведения Игр»

31 июля 2012

Основной задачей Международного Олимпийского комитета (МОК) на ближайший квадренниум станет решение проблемы удорожания проведения Олимпийских Игр и других крупных международных соревнований, заявил член исполнительного комитета МОК и глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

 

Напомним, в рамках 124-ой Сессии МОК, предварявшей открытие Игр в Лондоне, Рене Фазель был снова переизбран в состав исполнительного комитета МОК. На посту президента IIHF Фазель – с 1994 года.

«Основная проблема заключается в том, что мы тратим все больше и больше. Из-за существенных затрат только несколько крупнейших стран могут позволить себе принимать Игры – такие как Китай, Россия или США. Даже здесь, в Англии, где имелась почти вся необходимая инфраструктура, мы потратили более 12 миллиардов долларов. Операционный бюджет составил 3 миллиарда.

Сейчас операционный бюджет Олимпийских Игр 2014 в Сочи составляет порядка 2,2 миллиарда долларов, но суммы все возрастают и возрастают. Этого не должно быть. Существует много вопросов относительно того, какие именно суммы должны тратить организаторы, и мы должны постараться найти путь регулирования стоимости Игр», – заявил Рене Фазель в интервью агентству «Р-Спорт».

Интервью с главой IIHF состоялось в рамках презентации новой образователльной программы Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) – Master of Sport Administration (MSA), которая прошла 30 июля в Лондоне.