Кирилл Ларин: «Пустые трибуны Лондона-2012 не являются ошибкой билетной политики LOCOG»

1 августа 2012

Кирилл Ларин, руководитель лаборатории «Biletologia» образовательной компании RMA, специально для СпортМенеджмент.Ру прокомментировал обвинения в адрес Оргкомитета «Лондона 2012» по поводу пустующих трибун на ряде событий Игр.

 

Напомним, глава Оргкомитета «Лондона 2012» лорд Себастьен Коэ был вынужден отвечать на обвинения в адрес организаторов Игр из-за наличия пустых трибун на ряде спортивных событий в минувшие выходные, сразу после старта Игр.

«Хочу сразу расставить все по своим местам – билетная программа Лондона одна из самых успешных в истории Олимпийских Игр. Надо дождаться официального отчета и, я уверен, лорд Коэ об этом заслуженно заявит!

Выпустить почти 9 миллионов билетов в стране, где проживает менее 55 млн человек – это вызов! Для сравнения: Китай на Играх в Пекине при 1,5 млрд. населения выпустил 7 миллионов билетов, при цене почти в 4 раза меньше, чем в Лондоне.

Что касается свободных мест на соревнованиях, то они в последнюю очередь имеют отношение к вопросу продажи билетов. МОК, международные федерации, национальные олимпийские комитеты получили ранее согласованную квоту билетов на соревнования и... не пришли.

Все остальное – это справедливая эмоциональная реакция английского общества по этому поводу. Мы тратим деньги, мы проводим Олимпиаду, и мы не можем ее посетить – это, в сознании англичан, недопустимая ситуация!

Для решения этой ситуации каждый вечер специальная комиссия из представителей LOCOG, МОК и международных федераций возвращает из служебных квот определенное количество билетов в продажи. Также организаторы увеличили со 150 до 400 человек специальную детскую группу, своеобразный «билетный спецназ», которая находится в Олимпийском парке и при наличии свободных мест рассаживается на свободные места.

В целом проблему конечно должен решать сам МОК, как автор регламентов и правил, абсолютно устаревших и несвоевременных», – заявил Кирилл Ларин в интервью СпортМенеджмент.Ру.