Прибыль федерации хоккея Финляндии от проведения ЧМ-2012 составила более 8 миллионов евро

25 сентября 2012

Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, выступая на 135-м Конгрессе федерации, проходящем сейчас в Токио.

 

«Доход Финляндии от проведения ЧМ-2012 составил более 27 миллионов евро, а расходы на организацию турнира составили немногим более 19 миллионов евро. Это означает, что чистая прибыль Федерации хоккея Финляндии составила более 8 миллионов евро.

90 процентов этих денег пойдет на развитие юношеского хоккея, в том числе на наем 25 квалифицированных тренеров, которые займутся развитием финского хоккея в клубах в течение 10 следующих лет, 10 процентов – на инфраструктурные проекты в округе Виерумаки, а также в другие региональные фонды.

Я говорю об этом, чтобы еще раз подчеркнуть, что Чемпионат мира является привлекательным событием – и когда все потенциальные доходы используются надлежащим образом, это также хороший бизнес для принимающей страны или стран. Используя полученную прибыль так же, как Федерация хоккея Финляндии, вы сможете дать огромный толчок развитию хоккея в стране в течение следующего десятилетия», – заявил Фазель, выступая перед делегами Конгресса IIHF.