Eurovision и ВГТРК – официальные бродкастеры ЧМ-2013 по легкой атлетике

9 октября 2012

Eurovision совместно с ВГТРК стали официальными и эксклюзивными бродкастерами предстоящего Чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа 2013 года.

 

По условиям соглашения, бродкастеры будут показывать не только ежедневные трансляции, но также дополнительные видеоматериалы и хайлайты лучших моментов.

«Мы полны решимости поддержать колоссальный интерес, который легкая атлетика вызывает после Чемпионата мира в Тэгу и Олимпийских игр в Лондоне. Уверен, что качественная телевизионная картинка соревнований в Москве станет залогом высокого рейтинга этого мирового первенства. В сотрудничестве с нашими коллегами в России мы сможем сделать это захватывающее зрелище достоянием миллиардов зрителей во всем мире», – заявил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак.

Директор Европейского вещательного союза (EBU) Стефан Куэртен выразил большое удовлетворение от того, что Eurovision позиционируется, как предпочтительный партнер для освещения элитных спортивных соревнований. Отметим, что Eurovision на ЧМ-2013 будет представлен своим филиалом – Eurovision Production Coordination (EPC).

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев также отметил важность профессионального показа грядущего турнира, поскольку именно благодаря телевизионной картинке у зрителей складывается определенное отношение и к самим соревнованиям, и к выступлению всех спортсменов.

«В Москве будут работать профессионалы своего дела, у которых есть опыт освещения крупнейших легкоатлетических стартов. Есть внутреннее соглашение о сотрудничестве между российской стороной и нашими зарубежными коллегами-телевизионщиками. Это поможет сделать качественный видеопродукт», – цитирует Валентина Балахничева официальный сайт федерации.

Отметим, что у предыдущего Чемпионата мира, который проходил в 2009 году в Берлине, была отмечена рекордная телеаудитория.