Смета проекта «Зенит-Арены» составляет 43,8 миллиарда рублей

18 октября 2012

Смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, направленная в Главгосэкспертизу, составляет 43,8 миллиарда рублей, несмотря на сделанные ранее заявления, что сумма не превысит 35 миллиардов.

 

Напомним, новую арену в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, после того, как стадион был включен в заявку России по ЧМ-2018 по футболу, в проект были внесены изменения, повышающие его стоимость – таким образом, с первоначальных 6,7 миллиарда рублей стоимость строительства возросла сначала до 33 миллиардов рублей, затем почти 44 миллиарда рублей.

На строительство стадиона власти Петербурга уже потратили из городского бюджета 14 миллиардов рублей. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились, а также сменялись генподрядчики строительства. В настоящий момент строительство поручено компании «Трансстрой», контракт с которой истекает 15 ноября, и уже обсуждается, будет он продлен или нет.

Итоговое заключение Главгосэкспертизы по новой смете строительства стадиона для «Зенита» на Крестовском острове ожидается в ноябре.