Правительство пояснило необходимость субсидии на покупку телевизионных прав для Сочи

19 октября 2012

Министерство финансов РФ ответило на запрос депутата Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, который просил проверить эффективность выделения субсидий в размере почти 2 млрд. рублей АНО «Спортивное вещание» на трансляцию Игр в Сочи.

 

Напомним, права на трансляцию Олимпийских игр в Сочи были выкуплены АНО «Спортивное вещание» за 3,2 млрд рублей, половину из этих денег составили госсубсидии.

Минфин заявил, что субсидия необходима, так как доходы указанных телеканалов не представляется возможным спрогнозировать, учитывая, что лишь небольшая часть олимпийских мероприятий является высокорейтинговым телепродуктом.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников согласен с Минфином, что предположить объем рекламы во время олимпийских трансляций «можно с большим трудом из-за самых разнообразных экономических прогнозов на ближайшее будущее».

Однако Михаил Емельянов выразил в интервью «Известиям» уверенность, что телекомпании России достаточно зарабатывают, чтобы оплачивать трансляцию Игр не за счет бюджетных средств.