Московская «ВТБ-Арена» может поспорить за звание самого дорогого спортивного сооружения

22 октября 2012

Скоро рекорд по стоимости строящейся «Зенит-Арены» вполне может быть побит –московская «ВТБ-Арена» может стать самым дорогим спортивным сооружением в мире, считают аналитики KPMG.

 

Группа независимых аналитиков при помощи крупнейшей консалтинговой компании KPMG выяснила, что самой дорогой спортивной стройкой может стать отнюдь не зенитовский стадион, а спорткомплекс «Динамо» (ВТБ-Арена). Напомним, на сегодняшний момент смета первого составляет почти 44 миллиарда рублей, а второго – 23,25 млрд. рублей.

Но это лишь оценочная стоимость, ведь проект ВТБ, фактически, даже не начал строиться, а в результате дальнейшей проработки и детализации проекта, как показывает практика, стоимость работ может вырасти в цене.

Сейчас стоимость строительства всего комплекса сооружений «Динамо», по расчетам аналитиков, может составить 46,5 млрд. рублей.

«Стадион «Динамо» даже не прошел экспертизу, так что это во многом виртуальный проект, его стоимость оценить просто невозможно», – заявил Дмитрий Буш, главный архитектор компании-проектировщика арены УП МНИИП «Моспроект-4» в интервью «Известиям».